я не ищу печали твоей

Наташа Толстихина
Я не ищу печали твоей - безмолвной и сонной
И наши умолкли птицы - молчат телефоны
И не пропеть и не сбыться - разомкнуто сердце
Мир спрятан в молчанье, нам солнце не светит
И некуда деться от тишины.

Сны закрываю на ключ - не жду, не увидишь
Соль рассыпаю повсюду - ночь бесконечна
И если вот так, невзначай, до неба допрыгнешь
Взлетишь, и останешься в вечности - вечно
Всё станет больней и серьёзней, и я никогда
Не найду тебя.

Я не ищу сомнений твоих - пройдёт и забудем
Мы взрослые люди с тобой, и такое бывает
И если вот так между строчками помнить не будем
О том, что мы не...
О том, что мы не существуем
То может, когда-нибудь, в это поверим, и знаешь?
Начнётся новая жизнь.
2014.