Офицерам России

Валерий Подгорный 22
На узеньких дорожках наших судеб
Встречаемся, общаемся, живём.
Кого забыли, и кого забудем,
А иная встреча - солнечным дождём.
            Я даю свою оценку жизни
            Офицерам, армии, солдатам  и себе.
            А в душе признательности мысли,
            Тем, кого встречаю по судьбе.
Офицеров, толковых, по сути,
В войсках ты сумеешь  найти.
Ведь рядом с войною путь их,
От судьбы  гаданьем  не уйти.
         Алексеев, Бауэр, Буданов -
         Надёжная опора всей страны.
         Не страшась всех вихрей-ураганов,
         То рабочие отваги и войны.
Юрга, Бригада, и наш батальон,
Я вижу ту же яркую картину.
Комбат - ругатель, умница, любимец он,
И заместитель порядочен по чину.
        Их служба в бригаде отменна,
        Россия теплом их своим обогрей.
        Уваженья достойны они непременно,
        От хороших людей нам и в жизни светлей.
Уважай и цени Родина жизни опору,
Военную касту огромной страны.
Мы знаем, что эти всегда и без спору
Так часто сгорают в зарницах войны.
          Россия стояла всегда  мужиками
          Умевшими в жизни решенье принять.
          И живы до сих - борьбой с чужаками
          Пора нам и это когда- то понять!
 А жизнь преподносит сурово уроки,
 Арабы, грузины, Афган и Кавказ.
 Запнуться об эти крутые пороги
 России придётся, боюсь я, не раз.

                Ноябрь 2011г.
АЛЕКСЕЕВ – подполковник ФСБ,
БАУЭР – полковник запаса, афганец, оба мои ученики.
БУДАНОВ – Герой России. Убит в Москве.