Л. Каменев Лунная ночь на реке 1870 г

Людмила Ведерникова 2
Уснула речка. Ночь стоит глубокая
И огоньки блестят, как светлячки.
Луна в высоком небе круглобокая
Обводит взглядом берега реки.

На отмели судёнышки устроились.
Ловцы рассматривают свой улов.
Костёр горит, уху варить настроились.
Царица продолжает свой обход.

Не все довольны первою добычей,
Есть храбрецы, хотят всех удивить!
Но на рыбалке заведён обычай-
С утра на ловлю раньше выходить.

А облака спешат на встречу утру,
Луну обгонят...Где-то отстают.
Дорожка лунная здесь поступила мудро,
И серебром свой выстелила  путь.

Пора на отдых, завтра на рассвете
Продолжат тихую охоту рыбаки.
И не забудут ночь при лунном свете,
Дымок костра у дремлющей реки.