бунтари и безумцы

Селена Блажи
Минареты все в небо
и в Церковные Храмы
как же устали глаза
и ... их сути
боль на Земле
а, клоуны выше
шулеров громы
в "смутьяные" вехи
Грусть  гильотины
ты не смейся - палач!
В красной рубахе,
кровь как кумач
"Брежь" и секира
отменно ружье
тонут все люди ...
товар и вранье!
Все горделиво:
бунтари и безумцы
вожди и кернеры
люди, не люди
видят наш мир
в проклятьях галеры
в заштопанных смыслах
сие их поверье
В мантиях сила
своевольство голов
в злобные взрывы
рвут как скотов!
В нас распахнулась
нирвана штанов
прославленой нивой
в пустоты травой
колодки без веры
ноги об камень
в карманах бумаги,
печати, чернила
бегут в ограждения
с трусостью  позы
играют в игры
лишь вольные кони
да светлый, их вдох
играет с судьбою
игра и свобода
то все, да не то!
Тут нынче, в разгуле
древние беды
прикованы целью
в цепи поражений!
Душа Властелинов,
уже не в "потребна"
пока передышка
а, там ...
            - Бог велит!
Звук из "щемяще"
далекий и близкий
распятием близок
войной в волоски
мы в Бога, не верим
а, в гениев верим
меняем законы
но, это не мы
люди из ветра, люди рабы!