Георгин

Ольга Пятигорская
Твой взгляд от нежности цветка
 Вакханки  отвели: там маков алые цветы -
 Как страсти алчешь ты!
 Красив тот мак и ярок цвет, и бархат лепестков!
 Но сердцевина так черна – похмелье - лишь   альков.
 Оставил нежный ты цветок ради утех простых,
 А он и скромность, чистоту  и в  осени хранил.
 Похмелье звонкое прошло, и взгляд ты возвратил:
 На месте снежного цветка – лишь гордый георгин.