Леденеет порог в доме моем...

Наталья Сидорина
Леденеет порог в доме моем,
Никто не придет,
Не попросит зажечь огонь.
Страшный покой.
Как будто бы нет
               ни жизни, ни смерти,
А только – снег,
По следам моим вечный конвой.

Ночь не проходит
               четвертый год.
Забелены окна.
И сердца – нет,
Ни единого чувства.
Рупором света
               фонарь оглушает ночь.
От разрыва аорты
Он сам, конечно, умрет к утру.
Если закончится ночь…

Пусть фонари
Часовыми стоят вдоль дорог.
Снег всё идет…
                А мне не дойти.
Не слыша биения сердца,
Я знаю, оно внутри.
И, наверно, еще живет.

Но если б и правда оно умело -
                вечно тебя любить.

17.01.2012