Экскурсия на стройку века, космодром

Ольга Андрейкова
Восточные ворота во вселенную 
Сегодня приоткрылись для меня... 
Там человек мечту свою нетленную- 
Добраться к звёздам, что зовут пленя, 

Осуществляет сам, трудом и делом, 
Упорно - к цели, через кровь и пот... 
И в этой скрупулёзности умелой - 
Страны моей космический оплот...