Отзовись, красавица

Николай Казаковъ
По весне черёмуха
Распустилась вновь.
От хмельного воздуха
Закипает кровь.
         Я хожу по городу
         Не в ладах с судьбой,
         От того что смолоду
         Болен был тобой.
Ни письма - ни весточки,
Знает белый свет,
Мне от милой девочки
Не приходит - нет.
         Отзовись, красавица,
         Через толщу лет!
         С ветром ты, молчальница,
         Передай привет.
Скоро уж на улице
Зацветёт сирень
И сильней взбунтуется
В голове мигрень.
         На тебя , манерная,
         Потерял права,
         А любовь, та, первая,
         Всё ещё жива.