Пусть душу не скребёт...

Дмитрий Шапенков
                ***
Пусть душу не скребёт последний холодок,
Гляжу в своей судьбы кривые зеркала,
Стучат, стучат часы – безвременный ходок,
Выстукивая ритм: «Печаль моя светла!».

Рассматривая нас под истинным углом,
И растворяя жизнь кристаллами в соку,
А мы лишь иногда приветливо: «Шолом!»,
Ну и ещё: «Мерси!», конечно – же: «Боку».

Земная полоса, Зоиловы грехи,
Попытки треть кольца бульваров завершить,
И пассы постовых небесных неплохи,
Но пасмурно, и пыль, и надобно спешить.