1270. Частенько. 2014-04-27

Сепик
  Без веры, молитвы, надежды

         …знаю, что умрёт сверчок,
         накроет бабочку сачок,
         раздастся лампочки щелчок,
         и свет погаснет.
                Метр с кепкой

Без веры, молитвы, надежды,
я рос нелюдим, одинок,
не знал по сезону одежды,
ботинок и целых порток. ..

Недавно, болея, не умер,
но сразу прозорливей стал,
в душе для тревоги есть зуммер,
и мне его кто-то нажал.

Но слушал сигнал без испуга,
у всех одинаков финал,
и, в дни созревания духа,
частенько я смерть обонял*.

2014-04-26
Москва

 *Из ямы, куда свозили сдохшую от голода колхозную скотину (весна 1942 г.)