Коноваловский парк

Ирина Макина
В Коноваловском парке люблю прогуляться,
После школы забросив портфель.
На качелях к солнцу подняться,
А потом пусть кружит карусель.

По берёзовой роще пройдусь я,
Средь белёсых стволов заблужусь.
Старый кедр вот уж век к небу рвётся,
Я ладошкой к нему прикоснусь.

Пробегусь по краю фонтана,
"Мироносцу"цветок подарю.
С мастерком рядом милая "дама",
Тихий парк, как тебя я люблю...

Посижу на скамейке тенистой,
На дубу мне поёт соловей.
Край мой Вичугский, край мой лучистый,
Нет края на свете родней! 


  26. 04. 2014.