Страна - лирика

Александр Калинцев
Лирика – страна. Лирика – струна.
Песнею защекочет.
Лирика стройна. Лирика струйна.
Лирика заморочит.
Лирика – волна. Лирика вольна.
Глянь, как она хохочет.
Что же ты, варнак, сделал все не так,
Видишь, играть не хочет.

С лирикой вершу, лирикой дышу,
В лирике наважденье.
С лирикой крушу, лирика – ушу,
Делаю упражненья.
Лирикой глушу, лирикой душу,
Чувствуя вырожденье.
Если ты, поэт, давший ей обет,
То начинай движенье.

Лирика грустна, лирика страстна,
С ней ты скучать не будешь.
Лирика – весна. Лирика – красна.
Счастья ты с ней добудешь.
Лирика честна, женщинам – блесна,
Лирикой чувства будишь.
Дал бы тебе совет, да под рукою нет,
Знаю, ты не осудишь.

                Июнь 2006г.