Весна

Зенон Воеводский
Всем нам солнышко родное
Свет приносит и тепло.
Чистит белочка весною
Лапками своё дупло.
Сидит заяц на пригорке,
Греет беленький живот.
Мыши выбрались из норки,
Снова холмик сделал крот.
Муравей спешит куда-то,
Очень ловок и умел.
У него, как у солдата -
Всегда много разных дел.
Гуси, лебеди и утки
На болоте гнёзда вьют.
Есть свободная минутка,
Они крякают, поют.
У весны свои приметы:
Солнце, травка и вода.
Пусть таким же будет светлым
Ваше детство навсегда.