Немодный стих

Пастушка
Вчерашний день я провела на даче.
Прикид мой был совсем не от Версаче,
Не от того, который звался Джанни
И одевал красавиц всех в Милане.

Домишко мой — он ветхий, не помпезный,
А потому и вид мой затрапезный
Пришёлся по душе жучкам и птичкам
И прочим неверсачным невеличкам.

Но как они все на меня глядели  —
Чирикали, порхали и галдели!
Как вкруг меня влюблённо все крутились,
И пели, и восторженно кружились!

И ты сказал мне в сладкую минуту:
"Наверно, это, в самом деле, круто  —
В тряпьё рядиться по последней моде,
Чтоб восхищенье вызывать в народе,

Но ты  — моя садовая принцесса,
И садик наш парижской стоит мессы,
Где Кутюрье Небесный так ваяет,
Как Донателла даже не мечтает..."...

19.05.2011

К циклу И это всё тебе,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=42#42