Дежавю

Маслов Владимир
Однажды, выпавший из рук
у канители суматошной,
предстанет мир тебе, мой друг,
напоминанием о прошлом.
Огни, вокзалы, города...
надежды шаткие причалы.
О чём ты думаешь, когда
всё, кажется, уже случалось
и вспоминается само,
сражая образом знакомым,
непостижимое умом
и неприсущее чужому?
Качели времени... Старо,
увы, старо как мир, что ново.
Пространства зыбкое нутро –
одно промолвленное Слово.