Ночное

Петр Ильин
Вся жизнь - война, от края и до края.
В бесчиcленных полях растят рабов,
которые грибами вырастают,
не ведая свободы от оков.

Для них любой правитель - дар небесный,
им всё равно, куда лежит их путь.
Бесчисленная армия несчастных
всю жизнь влачит свой жалкий путь на Суд.

В границы замкнуты небесною рукою,
рабам не испытать великих чувств,
их жизнь окончится по окончанью срока,
их в воскресенье праведных не ждут.

Так пусть идут к своей могиле ровно,
зачем же правдой преграждать им путь.
Воюют не числом, всегда уменьем,
но это не познает тот, кто глуп.

Кто выбрал зло мерилом в своем сердце,
тому вкушать плоды своих трудов
и нечего пенять на злую рожу,
коль в зеркале отобразится черт.