Что просить у будущего года?

Юлия Джейка
Что просить у будущего года,
С каждого сезона зачерпнуть?
Может быть, хорошую погоду -
Дальше мы уж сами как-нибудь.

Может, простора для побега,
И прямой лыжни, и ветра в грудь...
Подари, зима, побольше снега -
Дальше мы уж сами как-нибудь.

Молодых ручьёв и трав небрежных,
И цветочков разных не забудь...
Ты нам подари, весна, надежду –
Дальше мы уж сами как-нибудь.

Перезвона синих колокольцев,
Добрых пожеланий в дальний путь…
Напои нас, лето, тёплым солнцем –
Дальше мы уж сами как-нибудь.

И в глазах светлеющего неба -
Самой золотой и алой будь!
Осень, подари вина и хлеба –
Дальше мы уж сами как-нибудь.

Что же до хозяев наших строгих –
Тут, пожалуй, помолчим чуть-чуть…
Вы нам не мешайте, ради бога!
Лучше мы уж сами как-нибудь.