Странница

Ольга Балакирева
Разрываясь меж двух городов,
Я, как странница, вечно в пути,
Согреваясь у дальних костров,
Свой очаг не могу развести.
Пить хочу, но вблизи родника,
Я блуждаю, окутана мглой.
Протяни же, родная рука,
Мне кувшин с ключевою водой,
Укажи мне дорогу в ночи,
Что к родному порогу ведет…
Кто не знает, как сердце болит,
Тот меня никогда не поймет.