Любовь как море или океан

Елена Вагнер Федосеева6
из цикла..."Любовь и Вечность"

Любовь как море… или океан…
Залив морской… порой в покое
Любовь как тайна иль дурман:
Пленит сердца… но будет горе,
Коль страстно "вспенится" любовь…
Бурливы волны… шторм и ветер…
Она - гроза и молния…  покой
Лишь снится … всех на свете
Прекраснее кудесница-любовь...
Сокрыта в недрах смерть,и жизнь..
Жизнь в дар тому, кто воскресает вновь
В любовной схватке и предвидит
Развитие… и в планах - небо, высь…
Любовь ведь не бывает постоянной…
В ней много красок… даже мысль
Изменчива… любовь всегда нежданна …

Нежданна? Нет…все в ожидании…все…
Хоть на мгновенье жаждут прикоснуться
К огню… иль к Свету… и в - «пике»:
В Свет Божий... встрепенуться…
Любовь неповторима… краткий миг…
Для Вечности Любовь – одно мгновенье…
Кто высших истин в духе не постиг,
Тому любовь не «дар», а «наказанье»…

26 04 14