Присутствие в отсутствии

Владимир Бунин
Присутствие в отсутствии-
Вот мудрость всех влюблённых!
Волшебное напутствие
Любовью напоённых,

Кисет, платочек вышитый
Любимою рукою,
И вы любовью дышите
Под крылышком покоя.

Ваш фетиш, словно амулет
Вас согревает ночью,
А если амулета нет,
Бывает грустно очень…

Руки, влюблённые глаза
С улыбкой бессловесной,
Нам вечно светят, как звезда
И, как маяк прелестный!

Мы верим в счастье на века,
Но века нам не нужно-
Давайте жить, живём пока
С любовью, лаской, дружбой!