Я вернусь еще

Татьяна Кислинская
Я вернусь еще к тебе, родная,
Ранним утром иль на закате дня.
Пусть теперь уж ты совсем другая,
Все равно родной зову тебя.

На задворках брошенного дома
Я оставлю "Мерсик" на постой
И пройдусь по улицам знакомым,
Будоражась в обликах тобой.

Опустевшие, убогие домишки,
Словно радуясь визиту моему,
Стукнут ставенькой от ветра-шалунишки,
Приглашая сесть на шаткую скамью.

Я присяду, вспомню про хозяев,
И начну в раздумьях рассуждать:
То ли дети их забрали в город...
То ли в доме престарелых поискать.

И вопрос встает в моих раздумьях
Кто ж помог утратиться селу?
Где народ? И кто за них ответит?
Признавая и свою вину.

26/04/2014/