Охота под Луной

Юрий Ерыкалин
Навеяно стихом Татьяны Таубе ОХОТНИК НА ОБОРОТНЕЙ
http://www.stihi.ru/2014/04/10/4053

На небе полная Луна
И ночь светла, как день.
Горят глаза. Но не одна
Мелькает в чаще тень.

Белеет хищника оскал.
Чутье не подвело.
Он сам теперь добычей стал.
Ему не повезло.

Враг с арбалетом по пятам
Уверенно идет.
Настигнет жертву по следам -
Без жалости убьет.

Убийца оборотней он,
Отъявленный мастак.
При схватке - зверь был обречен,
Все знают - это так!

Охотник нечисть истреблять
Поклялся на крови.
Вампиров, оборотней рать,
Чтоб извелись они.

Двоих погоня привела
На каменный утес.
Куда то вскользь прошла стрела,
Лишь вырвав клок волос.

Зверь ощетинился. Прыжок.
Он точно рассчитал.
Блеснул, как молния, клинок,
Но только запоздал.

Охотник пропустил толчок
И совершил кульбит.
И без опоры пара ног
Над пропастью висит.

Зверь посмотрел прищурив глаз,
Мотая головой.
Охотник мыслит, что сейчас
Он обретет покой.

Но Оборотень челюсть сжал
На вороте плаща
Беззлобно что-то проворчал,
За шиворот таща.

Холодный ветер. Ночь. Луна.
Костер. Игра теней.
Два друга рядом, тишина,
Сидят среди камней.

26 апреля 2014 год