Взял с собой...

Алёна Асенчик
      
      Лето закончилось. Круг разорван. Ночь просочилась в окна.
      Сердцу наскучил обычный ритм: выпрыгнуть норовит...
      Рыжий фонарь посреди газона в сумерки светом воткнут:
      ночь для него - это тьма снаружи,а для неё - внутри...
      
      Руки повсюду находят дело, мысли находят - память,
      полную боли, и прячь не прячь её - отзвуки налицо.
      Так, без кольца показался голым ей безымянный палец
      правой руки,и кричащим - левой,если надеть кольцо...
      
      Фотоальбомы ласкает взглядом: призрачный мир подобий,
      ставший реальней, чем всё, что рядом: зрячесть любви и снов.
      Целые числа давно в опале: время слагает дроби,
      словно осколки совместных дат - прежних её основ...
      
      Господи, есть ли на свете солнце, что золотисто тронет
      бледные будни её событий, нервный её покой?!.
      Ей не хватает одной-единственной линии на ладони -
      той, что была - на двоих - судьбою: он её взял с собой...

                2007