Имей меру во всём

Александр Преснов
Рer circuitum ursum(лат.) Имей меру во всем

Из речей... комплиментов... обманчивых
Можно в крайность легко угодить...
Если ткань представленья - прозрачная,
Изложение - тонкая нить...

Музыканту, артисту, писателю
Есть всегда для метафор простор...
Радость творчества сфер созидательных -
Упреждать славу... Видеть позор...

Восхваленье... хула - выбор зрителя...
Оды... сильным сего мира, злачного -
Возвышают певца - неудачника,

Страшной местью карается критика...
Ежестрочно в поэмах оплаченных -
Много действий рождается значимых.