Желчное

Наталья Сидорина
Девушка, Ваши бредни
Не расшифруют врачи.
А я вижу насквозь.
И мой бедный диагноз прост –
Псевдо-шизофрения –
                просто огромный бутон нарцисса.

Нежности плесень изъела руки.
Пластик улыбки плотно прирос к губам.
Тонкая талия, тонкие пальцы.
Девушка, ну признайтесь,
                Вы от себя без ума.

Я Вас рисую как есть, не вру.
Вскрываю фарфоровую скорлупу,
И что же?
                Едкая слизь мне течёт по рукам.

Вы такая красивая.
Но у меня не встанет.
Черные липкие пятна
Маячат у Вас в зрачках.
Рот Ваш смеется,
И сыпется фреска
                С выцветшего лица.

Вы не Мадонна и не Олеся.
Где ваше сердце?
Рёбра ломаю,
А там – пустота.

Мне хочется вскрыть Вам раковину.
Вы не Венера, если бы…
Не жемчужина там,
А прах
               погибшего Человечества.

Недра порочности в хрупком теле.
А на люди – лик Богородицы.
Однажды прольётся
Желчь и исполнится
Блуд.

Вы красавица, девушка…
Я – уродец.
Оттого, что милей мне
Шлюхи,
Которые хотя бы не врут.

2012