Медовая поэзия

Марина Романдина 1
Пчела я, находящая нектар!
И этим соком наполняю соты —
С цветков культур, искусства разных стран,
На свет производя мёд первосортный!

Я матка — неизменный лидер пчел!
Они слетаются за мною, внемля.
Мёд значимые свойства приобрёл — 
Полезный, ароматнее елея!

Легко всю географию объять,
Нектар с пыльцой перемешав полезной.
Талант мой невозможно перенять,
Один такой дарован повсеместно!

Возьму нектар с религий и культур,
С цветков ветвей поэзии и прозы;
Наполню души чувственных натур
Благоуханным эликсиром розы!

Я приготовлю мёд любых сортов,
На вкус и возраст каждого, душевный.
Всех накормлю плодом своих трудов:
Попробуйте-ка мой медок волшебный!

Ужалю, если мне невмоготу,
Когда завистники клянут таланты,
Но душу не позволю я клянуть
Или играть на свою душу в карты!

Цветов масла, нектары привнесла
В корзину поэтического слова.
И лучшие примеры ремесла
Я миру показать уже готова!




ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В журнале «Российская литература» №6-2016,
3. В сборнике «Признание в любви» (2017), МГО СПР.