Душа она безбрежней океана

Елена Логвиненко Чикина
Душа – она безбрежней океана,
Кристальней, чем из инея узор,-
Причудлива, светла  и многогранна,
Возвышеннее неприступных гор!

И если взять напиток жизни бренной,
Душа – хранилище, душа – Грааль!
Поскольку суждено ей быть нетленной,-
Прочнее, чем мартеновская сталь.

И взор души подобен взору Бога,
Что может видеть сущее во мгле!

Скажи мне, почему так одиноко
Порой душе бывает на Земле?!...