Сонет к соблазняемой узнице

Илья Волотов
Ты волей рока - гостья замка,
Где нечто странное живёт...
А для хозяина - лишь самка,
К которой ищет он подход.

Пусть ты и дама - но не дамка,
И правильный - не сделать ход.
Дрожь грешной страсти по ногам, как
Сквозняк холодный, мелко бьёт...

Следить? Бежать? О, бесполезно, -
Разврата кроется здесь бездна,
И, уступить ему боясь,

Готова всё же ты поддаться,
Самой себе страшась признаться,
Подглядывая и стыдясь.