философское

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" № 46 за 2014 год


Ну, вот и все! Почти окончен бал,
И свечи догорают, оплывая.
Все ближе ожидаемый финал...
Жизнь- длинная поездка на трамвае
В один конец... И остановок нет!
И повернуть обратно невозможно,
Кондуктором давно пробит билет...
Что истиной казалось - стало ложным.
И только мелкие крупицы встреч
Попутчиков случайных иль не очень
В своей пытаюсь памяти сберечь
И пачку писем. Полустертых строчек
Уже не разобрать,но их тепло,
Признаний и бумажных поцелуев
Согреет сердце, если тяжело,
И в грусти вдруг приятно разволнует.
А одиночества объятья холодны!
В его глазах тоска и безнадёжность,
И в этом нет, увы, ничьей вины -
Для душ ранимых просто осторожность,
Чтоб выжить в этом мире лжи и зла,
Чтоб от предательств не сгореть до срока...
Мой Ангел! Я тебя не берегла!
Прости, что не усвоила урока,
Что вредно ночью иногда мечтать,
Просить любви и хоть немного счастья,
Смеяться громко, к звездам улетать,
И не считать биение запястья...
Что ж, может быть, балета первый акт
Окончен, очередь теперь второго...
Но все труднее попадать мне в такт,
И ошибаясь, начинать всё снова...


26.04.2014