Наивная мифология. Влекущие к себе-1

Кариатиды Сны
Ну , слушайте, товарищи японцы...
Только не говорите, что вру!
Не я, вы сами напридумывали это в своих мифах.

*
с первых мгновений
аккуратный японец
в полном порядке

у всех ералаш
и хаос изначально
здесь всё на местах

в небо лёгкие
элементы тяжелей
вниз делать  землю

потом рождались
боги "на равнине вы
сок ого  неба"

имена вос торг
Бог Твёрдых Свай, Богиня
Таящих Жизнь Свай,

Бог и Богиня
Больших Покоев, Трепет
Внушающая

Богиня, Бог Об
лика Совершенного
всё братья сёстры

и  ещё пара
Бог и Богиня к Себе
Влекущие (ся)

была как масло
Земля медузой плыла
по морским волнам

парочка  мечом
самурайским месила
океан  взбила

так возникла твердь
о. Оногородзима
Остров Сам Собой

Застывший они
вниз спустились воткнули
нагинату и

таким  образом
соединили они
Небо и Землю

а потом  сами
соединились как  миф
того требует

(Продолжение завтра, ну, очень интересное!)