Полдень

Константинова Алла
Безмятежный полдень. У воды

Мошкара, стрекозы и осока,

Пряный дух смородины, до срока

Миру предъявляющей плоды

Кислых гроздьев, не набравших сока.

И шмелей неспешные труды.

В черном омуте речной воды

Те же ивы, полдень и осока,

И глубоко там, как здесь высоко

Неба зной и полдня светлый дым.

               
             15-19 апреля 1983 г.

                Санкт-Петербург