Помнишь? дочке

Ирина Шабанова 2
Ты помнишь, как ходили вместе в лес,
Чернику собирали и грибы,
Как паучок в бидончик наш залез?
Ты испугалась и смеялись мы.

Ты ягод собирала больше всех!
Теперь открою тайну я твою:
Из общего лукошка без помех
Ты "собирала" их в корзиночку свою!

А помнишь, под грозу попали мы...
Под сильный дождик летний проливной?
И как промокнув с ног до головы,
По лужам возвращались мы домой.

Нет! Ты не плакала! Орала во всю мощь!
Ведь струйки по спине твоей текли!
И чтоб тебя развеселить, пришлось
Петь громко песни и читать стихи.

А помнишь, стали к дому подходить,
Угомонилась сразу же гроза?
Вдруг вышло солнце, тучи разошлись,
И появилась радуги дуга!

И с молочком чернику "уплетая",
(Сейчас со смеху просто упаду!)
От ягод синими, блестящими губами
Ты заявила:" В лес я больше не пойду!"

(26.04.2014)Иллюстрация - интернет.