В наш век. Наши города

Валентина Суханова Ассорти
Наша славянская культура
Тянется испокон века,
Богатая архитектура
Подаренная человеком.

Церкви и храмы святые
Всем на удивление
Построены в века былые,
Сейчас - возобновление.

Величаво и красиво
Возносятся строения,
Они напоминают нам
Период возрождения.

Применяли стиль "барокко"
Стиль "ампир" и "рококо",
Стиль "модерн" росийских зодчих
Величественно и легко.

Колонны, фрески оживляют
Общий вид - фасад строений,
А мир духовный украшают
Купола разных значений.

Сейчас у нас другое время
"В буднях великих строек"
Нависло неотложно время
Простых домов, построек.

Вырастают города,
Шагают новостройки,
Но стиль "модерн" иногда
Вписывают в постройки.

Украшают землю нашу
Наши города
Архитектурою богаты
Чем страна горда!

И нужно бы предостеречь
Все то, что было - поберечь!