Любимой сестре

Алексей Мазанов
В тихом омуте, там у ольхи,
Где роняет сережки случайно
Чуть дрожащим на глади воды
Знак вопроса течет очертанье

Грациозно вздымая волну
Рассекает залив белый лебедь,
Он чудесен, он просто красив,
Как закат, в этот солнечный вечер

Запах свежести, дымка воды,
Лучизарно прощание солнца,
А в дуще от такой красоты
Появляется теплая нотка

я сижу у воды и смотрю,
Как плывет белоснежная птица
Пару взмахов и в даль полетит
Безгранично вольная птица!