Звезда

Дмитрий Жаворонков 2
Надо мною так высОко
Солнце ясное сияет.
Может Солнце одиноко
И красы своей не не знает?

Ах,не знает как привольно
Под живительным потоком
И душе ничуть не больно-
Свет так тягостен порокам.

Как же мне звезде далёкой
Передать привет мой страстный?
Я наполню рифмой строки,
Пусть летят они к прекрасной.

Если тучей неизбежной
Лик небесный твой застелет,
Улови мой голос нежный,
Он печаль твою развеет.