Поле битвы - душа

Николай Камнев
Нас влечёт темнота, словно в играх азарт,
Мир таинственных сил, символ призрачных карт.
Раз в душе поле битвы между злом и добром -
Как по лезвию бритвы, мы по жизни идём.

Словно рыба об лёд, как слепые кроты.
В подсознаньи живёт детский страх темноты.
Мир ночной невидИм, вязнут звуки в ночи,
Чувством страха томим, хоть кричи-не кричи.

Как таинственный враг, чёрный плащ темноты,
Словно фокусник-маг, скрыл деревья, кусты.
Враз меняется мир - всюду сумрак теней,
Диким зверем рычит безобидный ручей.

В мыслях полный разброд, а на сердце сумбур,
Вновь судьбы поворот под фортуны прищур.
Лёгких денег соблазн, мелкой зависти месть,
Глупых шуток сарказм, хитрой подлости лесть.

Вредных мыслей капкан ты гони сразу прочь,
Алкоголя дурман здесь не сможет помочь.
Битва зла и добра - вечный жизни закон!
Каждый должен узнать: слаб он или силён?

                2014г