Не те

Дружинина Анастасия
Кто-то где-то о ком-то мечтает.
Кто влюбляется, тем не до всех.
Почему мы, как часто бывает,
В этой жизни находим не тех?

Кто-то мирится, кто-то ругается,
Кто исчезнет навек в темноте.
Почему нас, как часто случается,
В этой жизни находят не те?

Кто-то встретится утром, кто вечером,
Кто уйдет, но вернется затем.
Почему мы порой опрометчиво
Дарим сердце своё, но не тем?

Где-то те, кто бросает любимых,
Кто проносит печали сквозь время.
Почему же, судьбою гонимы,
Мы любимы бываем не теми?

Но в какие же дальние дали,
Страны, земли, чужие края
Приведут нас пути-магистрали,
Где живет половинка твоя?

Как узнать среди тысяч прохожих,
Кто действительно твой человек?
Не пойти бы дорогой похожей,
Той, что жизни разводит навек.

Но случается, кто-то найдёт
То, к чему так стремится душа.
Только он. Только Он и есть Тот.
Лишь она. Лишь Она и есть Та.

И возьмутся друг с дружкой за руки,
И разделят невзгоды, успех.
Ведь им больше не ведомы муки
В этой жизни влюбляться не в тех.