Снег в апреле

Петроля
Опять поземкой стелется
Несносная метель.
И никому не верится,
Что на дворе апрель!

И ведь число не первое -
Куда уж тут шутить!
Зима нас всех, наверное,
Решила проучить!

Пуховики и валенки
Велит надеть она.
Проснемся завтра раненько,
А за окном - весна!

Природа - дама вздорная,
Нашкодит и за дверь!
Права молва народная -
Не верьте весь апрель!