Love is a spirit all compact of fire...

Бичеф
Величайшее счастье, доступное человеку, -- Любовь.
Оно должно служить источником всего возвышенного и благородного. (Б.Паскаль).

Любовь взлетает в воздух, словно пламя,
Она стремится слиться с небесами. ("Венера и Адонис"; У.Шекспир).


             *   *   *

Согрей великою Любовью
Глубины трепетной Души,
Склонись, радея, к изголовью
И слёзы словом осуши.

                Храни тебя Господь Всевышний
                От сонма горестей и бед;
                Она почувствует, услышит,
                Как зарождается Рассвет.

Даруй терпение и силы,
От чёрной зависти спаси,
И от тоски немой, постылой.
И Веру в сердце ороси.

                Заговори её от муки
                Непримиримости врагов;
                Не крылья -- мысли о разлуке
                Избавь от цепей и оков.

Досужих мнений и сомнений
Разбей отчаянье и страх
О скалы, искренности гений,
Обиды превращая в прах

                В волнах бескрайних океана
                Своей возвышенной Любви...
                Ты будешь спать, когда я встану.
                Тебе так поздно -- мне же рано.
                Ты через сны меня зови

И от тоски немой, постылой,
От чёрной зависти спаси,
Даруй терпение и силы,
И Веру в сердце ороси.

                Душа почувствует, услышит
                Твоё дыхание в ответ.
                Храни тебя Господь Всевышний
                От сонма горестей и бед.



P.S. http://stihi.ru/2014/02/19/8624
Авторское фото.