Снежинка

Людмила Павлова 6
Кружевная озорница
заблудилась в вышине
И танцует и резвится –
она в сказочной стране

Смотрит Настя на снежинку –
что за гостя у меня?
Ей снежинка улыбнулась:
«Мы подружки, ты и я»

Прислонилась тихо к щёчке:
"Уф! Как жарко, что со мной?
Где резные уголочки,
сарафан нарядный мой?

Посмотрите, я – царица,
радуга в моей руке!»
Что важнее, чем водица
для живущих на Земле?