ЖЖЖ Я сегодня немного встревожен

Валерий Тёркин
Я сегодня немного встревожен
От внезапно нависших проблем!..
Ход вещей изменить невозможно,
Если всюду гнетущая темь.

Опустились сутулые плечи,
Под лопатки сложил два крыла.
Я поставил зажжённые свечи
По краям небольшого стола.

Помолиться б душе зачерствелой,
Но мольба без раскаянья – фарс.
Разложил на скатёрочке белой
Всю колоду потрёпанных карт.

И смотрю на расклад с нетерпеньем,
Разбирая пасьянс не спеша.
Разложу!.. значит, все опасенья –
Что терзают – не стоят гроша.

Вот колышется пламя от вздоха,
Капли воска текут как вода.
Почему мне сегодня так плохо?..
Оттого, что на шее узда!..