Поверь в себя или не надо стеснятся!

Михаил Беагон
Твоя улыбка как снег белоснежна
Я ослеплён сияньем твоих глаз
И глядя в них, пытаюсь безнадежно
Сдержать улыбку каждый раз,
      но безуспешно.
С тех пор, как в первый раз увидел
Ты являлась мне только во снах
Я ужасался: вдруг чем-то обидел
И усиливался этот страх.

Но вот я подошёл к тебе стыдливо
Язык немеет и на ладонях пот.
Как может девушка земная быть такой красивой?
Подумал я, не смея открыть рот.
Что за идея мне в голову пришла:
Как рассказать, что ты меня пленила
И стрелой Амура зацепила,
Но я сказал : Приветик, как дела?
И вдруг, не дав сказать и слова
В себе любви я силу ощутил
Я понял что такого шанса быть не может снова
И, весь дрожа, заговорил:

Ты всегда прекрасно одета
И чаруешь своей красотой,
Ты в серых буднях лучик солнечного света
И величайшее счастье быть рядом с тобой.
Ничего нет на свете твоей улыбки светлей
И прекраснее сиянья твоих алмазов-глаз
Я долго не решался поведать о любви моей,
Но сейчас настал тот миг и час.
Я всё решил и пред тобой
Стою, дрожащий от волненья
Поддался сердца я веленью
Что хочешь делай – весь я твой!

Всё дальше было будто бы во сне:
Ты всё вокруг улыбкой осветила,
Во взаимности тогда призналась мне
И поцелуем достоверность подкрепила.
Сейчас мы вместе и душа поёт
От каждого с тобою мгновенья.
Когда ты рядом каждый день как день рожденья
И в минуту превращается год.

Мы в парке гуляли, стоял летний зной
Я на тебя взглянул и улыбнулся,
Ведь если бы тот шанс не подвернулся
Никогда бы я не был с тобой.
Из этой истории я вынес урок:
Не дело это -  в застенчивости мяться,
Стеснительность конечно не порок,
Но как Дорн говорил: не надо стеснятся.
Поверь в себя, поверь лишь в свой успех
Наперекор всему и вопреки,
Поверь, что ты достойнейший из всех
Лишь только так пробьёшься ты в пути!