Бат-Галим

Борис Гольдинов
* Бат-Галим - русалка, буквально – дочь волн (иврит) - приморский район г. Хайфы. Тут же, у подножия хребта Кармель, находится пещера – по преданию    жилище Ильи Пророка.


Тут пахнет морем.
               Горизонт
И бухту скалы
               обнимают,
вдали - забор
               запретных зон.
Прибой да бриз
              о них не знают.
И неслучайно -
              что Пророк
тут жил в пещере
              над заливом -
Есть Мир -
             в нем злоба и порок,
но в нем же -
             можно быть счастливым,
когда спускается
               хребет
под шепот
       вечного прибоя,
туда, где нет
        смертей и бед,
и нет царя,
        и нет - изгоя,
а лишь солёная
               вода -
душа и кровь
        седой планеты -
меня отмоет
            от стыда -
что раньше
        не был я - поэтом!