***

Вчерашнее Небо
Подтянув колени к подбородку,
тупо пялится в окно.
И все равно какое время года,
И день недели все равно.
Совсем  не думать о глобальном,
Совсем не думать ни о чем.

Но понимать - парадоксально
на белом свете мы живем.


*****
Подтянув колени к подбородку,
тупо пялиться на потолок.
Ну а он как в сказке:
и ни низок ни высок.

Мыслей гречневая каша
в голове кипит и выпускает пар.

Ну а жизнь такая наша:
то наводнение, а то пожар.
****

Подтянув колени к подбородку,
тупо пялится в точку одну,
что то надо менять в мире,
ну а что ни как не пойму.
И сижу с тишиною споря,
кто дольше промолчит получит приз.
а приз совсем и не важен,
главное чтоб наладилась жизнь.
****

Червоточиной в сердце обида,
что не радует солнца овал.
С целым миром у меня коррида,
непредсказуем финал.
Толи он под меня прогнется,
то ли я лицом в низ,
это рыжее в небе смеется,
и на кон выставляет приз.
Тот кто первый получит славу
и мешок золотых лир,
я  не алчная, я сдаюсь и прощаю,
этот глупый солнечный мир.
*****
Мне успех изменяет с другими,
он их целует в макушки.
Ну а я, не смотря ни на что,
гляжу на деревьев верхушки.
На себя одеяло я не умею,
забирайте, не жалко,
я свяжу себе плед,
мне и под ним будет жарко.
И на моей северной стороне
расцветут гладиолусы.
Идя за путеводным клубком,
перепрыгивайте черные полосы.
*****
дни похожи друг на друга,
как цветки сирени,
а если пятипалый, то не мой,
не везет,
не фартит,
на мели
все мои корабли,
и ветер попутный гуляет в чужих краях.

но стабильно солнце встает с востока
день начинается
и это уже не плохо.
**************

Наверстывай упущенное,
крути педали жизни,
и не сиди плену у грусти,
погоды ждать бессмысленно.
Возьми учебник английского,
учи Future, Present, Рast,
не перед кем не заискивай,
поверь жизнь даст еще один шанс.
***************

Забери меня из "никогда", 
И возьми в "обязательно случиться",
А на небе яркая звезда
Смотрит одинокою волчицей.

Смотрит, смотрит на нас с тобою ,
Может быть желает благо

В наш нанотехногенный век
Очень трудно к другому сделать полшага.
*******

В ветрености ветреного ветра
Понимая разумом нельзя
Ищешь ты ответы и решения
Ищешь смыслы бытия
Но дожди приходят и смывают
Пыль с окон твой души
Ветреные ветры улетают
В поисках наивных дур других
************
Сбежать бы с бала этой жизни
В таверну маленькую иль кабачок
И заказать себе текилы
А кто не пьет, тот не поймет
И слушать скрипку и валторну
И одиночество лечить
В кругу таких же пьяниц,
И счастьем называть ту жизнь.
******



**********