Опять - Демьянова уха

Николай Рыжов
                "Соседушка, мой свет!
                Пожалуйста, покушай"
                И.А.Крылов


Демьян, как прежде, добр и мил.
Он позвонил соседу:
- Я тут опять уху сварил.
Ты приходи к обеду.

Сосед порой милей родни.
Демьян тонул в улыбке.
Махнули по сто грамм они
И потянулись к рыбке.

Демьян подбавить норовит,
А у соседа - мина.
Уха хорошая на вид,
Но... запах керосина.

- Ты где ловил?
- Где весь народ.
Ловил за детским садом.
- Но там же ведь нефтезавод
И автобаза рядом.

- Да ты не бойся, ешь уху.
Твои придирки мелки.
- Но я не знаю ху из ху
Сейчас в моей тарелке.

- Ну что, соседушка, за бред?
А тот ему - по-русски...
И вновь ушёл на двести лет
Он от такой закуски.