Звонок из прошлого

Сергей Небольсин
 Я замкнул сомнений круг,
Одиночество – мой друг
Остаются все потери за спиной.
Дом уютный и пустой,
Я парю над пустотой,
Над Москвой и над весеннею землей.

Не звоню  и не пишу,
Ссор, обид не выношу,
А на сердце, лишь молчание и вьюга,
И забвеньем, как стеной,
Огорожен замок мой,
Мне спокойно, в центре замкнутого круга.

Пр.
Звонок из прошлого сломал замки забвения,
И рухнул айсберг недопонимания,
Что это? Наказанье иль спасение,
В оборванном сюжете без названия…

Звонок из прошлого,  как долгожданный сон
Вернул мечты, потерянные где-то,
А может быть, из будущего он?
Где только мы, и бархатное лето.


Пусть коварные года
Забирают навсегда
Все, что могут унести они с собой,
Но мы верим что Душа
Будет также хороша,
И ее не спутать, ни с какой другой.

Зла на сердце не держи,
Закружили миражи,
Породили недоверье и тревогу…
До утра глаз не сомкну,
Позову с собой Весну,
И опять отправлюсь в дальнюю дорогу

25.04.2014

В заголовке картина "Царство света" художник Магрит Рене