Блажен, кто верует...

Александр Анфилатов
Блажен, кто верует,
И кто бойцом уйдет.
Он будет жить в анналах вечных,
И никогда он в душах не умрет,
И не исчезнет где-то в бесконечность.
Он встретит смерть с усмешкой над врагом,
Он будет знать, что тот в бою раздавлен.
Он гибелью своей страну  прославит,
И никогда от нас он не уйдет!
Потомки будут спорить, с безразличием,
И говорить, что мог еще пожить.
Но на портретах все его величие
Божественно. И маленькая жизнь
Мальчишки из далеких поселений
Святою будет, и в церквях
Его помянут. И церковным пением
На жизнь в раю его благословлят.