Гордыня боли

Ольга Пятигорская
Я знаю, что любила я напрасно.
 Я знаю, не такая я, как все.
 Я знаю – это плохо, очень больно –
 Желать помочь и не дойти к  тебе.
 Как странно – лишь единое желанье –
 Коснуться пальцами твоей руки
 И принести гордыню своей боли
 На суд единственной, чужой души.