Счастье

Людмила Павлова 6
Счастье - пожеланье близким,  другу
Каждому отмерено оно
Счастье -  дети, муж, жена, подруга...
Нужным быть и не терять своё

Счастье жить в согласии с собою               
И стремления души осуществить,
Позабыть о собственном покое,
Безоглядно за другим спешить

Счастье коротко бывает, мимолётно -
Не увидеть можно и пройти,
Может фальшью оказаться, мишурою -
Счастье нелегко всегда найти

Счастье - вдохновение изведать,
Оказаться в лабиринтах грёз,
Сказочных фантазий иллюзорных,
Счастье - заблудиться  средь берёз

Творчества полёт есть тоже счастье,
Через муки поиска пройти,
Тернии узнать, их боль изведать 
И найти, с кем счастье разделить

Счастлив будь, что выпал шанс родиться,
Видом гор, заката, стаек птиц,
Лепетом невинного младенца -
Всем вокруг, что в этом мире есть

Дня рождению, негодованью ветра,
Зною, холоду и просто суете,
Цвету радуги горбатой в поднебесье
И тому, что всё ещё ты есть!