Осень

Беркут Татьяна
Грязный воздух в бетонных мокрых стенах,
Мой осенний ливень давно разрушил мосты,
Снова джинсы намокли от дождя  по колено,
И ботинки застыли в холодной грязи.


В мрачных, серых толпах наполненных злобой,
Через кожу чувствую дикий скрежет обид,
Этой осенью, здесь, знаю! в пол шестого,
Ты любовью под ливнем будешь убит.


Канут в лужи осенние, желтые листья,
Брызнет дождь  и тихонько заплачет окно,
Этой осенью, утром, замучившись мыслью,
Ты с прокуренным шарфом войдешь в метро,


И утонешь, в знакомом тебе, сером вагоне,
Закрывая глаза боль прорежет висок,
Ты признаешь победу осеннему ливню,
И уверишь себя, что любовь пройдет